友達から借りて来たたこ焼き器
さて、人生初の手作りたこ焼き作りましょうか!
想像以上難しいでした....
たこ焼き粉がないので
説明書に添付したレシピを参考して薄力粉で生地を作りました
ある日本人の作り方を参考しました
生地を引っ繰り返すタイミングは中々掴みませんし
未だにどうして一気に180度引っ繰り返さず
一旦90度にしてから180度にする意味が分かりません
結局
何とかたこ焼きらしいものが作りましたが
納得できないものでした
このレシピで作ったたこ焼きは固過ぎです
調整と練習が必要ですね
ま、
後片付けが大変でした
追伸
たこ焼き粉がないので、薄力粉を使用
たこがないので、貝柱を使用
たこ焼きのたれがないので、照り焼きのたれを使用
.........
これで”たこ焼き”とも言えますか??
偽たこ焼きにしましょうか
向朋友借章魚燒機來玩
第一次嚐試手作章魚燒
這
比想像中困難許多!!
因沒章魚燒專用粉
參考說明書上附的食譜,用低筋麵粉來調製麵糊
參考了一個日本人的作法
這
翻面的時機跟技巧還真難掌握呀~
直到現在
我還是不懂為什麼那個人
不一次翻面180度
而是先翻個90度後再翻到180度
就先有樣學樣的做
倒麵糊,放高麗菜,醃薑等等的料
翻面
翻到90度時還蠻好翻的
只是從90度要到180度還蠻難的
最後
是有做出了像章魚燒的東西
但這麵糊做出來的章魚燒過硬
自己無法接受
就不PO食譜了
學著將麵糊倒滿整個烤盤
.....
之後的清理清得非常辛苦也是因為這動作
哈哈哈
愛吃章魚燒的Maggie
深怕我因做及清很麻煩從此不再試了呢 ^^~
沒章魚燒專用粉,用低筋麵粉代替
買不到章魚,用小干貝代替
沒章魚燒醬,用照燒醬代替
哈哈哈~
這最多只能說是"偽章魚燒"吧 ^0^/
章魚燒
製作的技巧不容小覷
我所說的章魚燒
指的是日本的那種軟軟的章魚燒
不是台灣路邊攤那種用很多的油煎炸出的硬球!