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友達から借りて来たたこ焼き器

さて、人生初の手作りたこ焼き作りましょうか!

想像以上難しいでした....

たこ焼き粉がないので

説明書に添付したレシピを参考して薄力粉で生地を作りました

ある日本人の作り方を参考しました

生地を引っ繰り返すタイミングは中々掴みませんし

未だにどうして一気に180度引っ繰り返さず

一旦90度にしてから180度にする意味が分かりません

 

結局

何とかたこ焼きらしいものが作りましたが

納得できないものでした

このレシピで作ったたこ焼きは固過ぎです

調整と練習が必要ですね

ま、

後片付けが大変でした

 

追伸

たこ焼き粉がないので、薄力粉を使用

たこがないので、貝柱を使用

たこ焼きのたれがないので、照り焼きのたれを使用

.........

これで”たこ焼き”とも言えますか??

偽たこ焼きにしましょうか

 

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向朋友借章魚燒機來玩

第一次嚐試手作章魚燒

比想像中困難許多!!

 

因沒章魚燒專用粉

參考說明書上附的食譜,用低筋麵粉來調製麵糊

參考了一個日本人的作法

翻面的時機跟技巧還真難掌握呀~

直到現在

我還是不懂為什麼那個人

不一次翻面180度

而是先翻個90度後再翻到180度

就先有樣學樣的做

倒麵糊,放高麗菜,醃薑等等的料

翻面

翻到90度時還蠻好翻的

只是從90度要到180度還蠻難的

最後

是有做出了像章魚燒的東西

但這麵糊做出來的章魚燒過硬

自己無法接受

就不PO食譜了

 

學著將麵糊倒滿整個烤盤

.....

之後的清理清得非常辛苦也是因為這動作

哈哈哈

愛吃章魚燒的Maggie

深怕我因做及清很麻煩從此不再試了呢 ^^~

 

沒章魚燒專用粉,用低筋麵粉代替

買不到章魚,用小干貝代替

沒章魚燒醬,用照燒醬代替

哈哈哈~

這最多只能說是"偽章魚燒"吧 ^0^/

 

章魚燒

製作的技巧不容小覷

 

我所說的章魚燒

指的是日本的那種軟軟的章魚燒

不是台灣路邊攤那種用很多的油煎炸出的硬球!

 

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