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最近、胃腸の調子を整えるため
オリーブオイルを飲み始めました。
調べてみると
飲むことで色々ないい効果があることを知りました。
飲むにあたって重要なのは、オリーブオイルを選ぶことですね。
オーガニックのバージンオリーブオイルを選びました~
毎朝
空腹の時おさじ一杯(約15ml)を飲みます。
ははは
油と言っても
意外とさっぱりしています~
不知從何時開始
養成了喝黑咖啡的習慣
知道空腹喝黑咖啡傷胃
所以
都會跟麵包甜點或餐點一起享用
但完全忘記
當固體食物還在胃部消化時
液體早已先經過胃,跑到腸了
長期下來
顧了胃卻小小讓腸道受傷 (sorry~)
最近開始在調養腸胃
除了幾乎不喝咖啡 (感謝主,喝了一二十年並沒有上癮,喝多了不會睡不著,不喝也不會難過 ^^~)
也開始在每早晨空腹時先喝約1匙(約15ml)的橄欖油
查了才知道
喝橄欖油的好處不少
可降血脂,血糖
治療腸胃疾病
改善慢性便秘
降低心血管阻塞風險
調節代謝功能
降低腫瘤發生率等等
喝橄欖油
最重要的應是在選油的部份吧!
選擇了有機的初榨橄欖油
初榨的富含單元不飽和脂肪酸 ^^
唯一要克服的
就是對"喝油"的恐懼 (以前開刀有過不好的回憶:)
哈哈哈~
橄欖油雖是油
奇妙的是
沒油味
聞起來反而有現打蕃茄汁的味道
也很爽口
只在入喉時有點油感
吞完後喉頭處稍微刺辣感
習慣就好囉~
這
對現代人來說
應是個很好又健康的食品吧~
每早晨來一匙橄欖油吧 ~^^~
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